скажу я вам здесь между строчек...

("Шансон-стандарт" Алексея Березина оказался заразительным… да и автор "оригинала" для его пародии - Юляшка Чернова подбросила  "дров в огонь":

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Упаду я в постель, словно в тихое море
И закрою глаза, погрузившись в печаль
Ты мне нежно сказал: «Chao, bambino» и «Sorry»
...Затуманила взор черной ночи вуаль...

Упаду я в постель, словно в синее море...
И закрою глаза погрузившись в тоску
Я тебе прошепчу: «Chao, bambino» и «Sorry»
Ты прости... просто я, разлюбить не могу!!!”

Юляшка Чернова
http://www.stihi.ru/2008/08/01/1331

***
Фрагмент пародии Алексей Березина:

"Упаду я в постель, сняв ночную рубаху,
К примирению сделав несмелый шажок...
Ты мне нежно прошепчешь: "Пропала собака".
И, возможно добавишь: "По кличке Дружок".

Упаду я в постель, если выпадет случай
Позабыть про обиды, измены и ложь...
Ты шепнёшь мне на ушко, мол, "Бесаме мучо",
Я в ответ: "Может дам, может дам чо ты хошь". "
........................
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
полный текст   http://www.stihi.ru/2008/12/30/74

//////////////////////////////////////////////////////


"Упаду я в постель"... Зажигательна фраза...
Захотелось слегка мне её обыграть
"Упаду я в постель"... Ух ты - мимо!.. Зараза...
У меня ведь, пардон - узковата кровать...

«Chao, bambino», ребята, скажу я вам, «Sorry»...
"Затуманило взор" - удалсЯ Новый Год!
Я тахту попросторней куплю себе вскоре,
Подожду только - доллар слегка упадёт...

Он, собака, не падает - круче и круче
(если б мог, ... от зависти б враз обалдел)
И вот как тут не скажешь: Ну,"Бесаме мучо"...
Мы, конечно, живучи, но есть же предел.

"Упаду я в постель"... "сняв ночную рубаху"???
Ни фигА - на себя приодев всё подряд.
Но, дрожу всё равно (и отнюдь - не от страха)
Отопление гавкнулось вновь, говорят.

"Упаду я в постель", губы синие снова...
И закрою глаза, погрузившись в тоску
Нет горячей воды... Это тоже - хреново,
Но для нас уж не ново - "Мерси, вам, боку"...

Нет, чтоб сделать к "Газпромику" первый шажочек.
Он в ответ: "Может дам, может дам чо ты хошь".
А не то ведь (скажу я вам здесь между строчек),
На одном чувстве юмора только живёшь…


Рецензии
Здорово!
Ну да, Наташ, на чувстве юмора. Только мне уже изменяет, если честно, потому что очень всё похоже на злонамеренные действия. И т.д.

Ирина Тульская   07.02.2011 19:15     Заявить о нарушении
а знаешь притчу?
Приходили иноземцы в который раз за данью, а народ плачет-страдает (жаль отдавать нажитое непосильным трудом).
А в очередной раз пришли, а народ смеётся...
Удивились...
А те смеются - терять нечего...
Во как!
Наверное, и мой смех того же свойства

С теплом,

Ната Романченко   08.02.2011 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.