Жаль

(песнь)      

                Той, что не любит стихи

Сплетением слов, вынашивать строки
Рукой выводить, грубым подчерком, стих
Все листы исписать темным вечером долгим
Посвящая тебе все и каждый из них.
Я воспел бы тебя, вековеча твой образ
Океан твоих глаз и руки твои
Каждый тела изгиб, и улыбку, и голос
Только жаль, что ты не любишь стихи.

Я бы в рифму облёк на покорных страницах
Все слова, что тебе был не в силах сказать
Я бы нашей малышке целовал бы ресницы
И своей колыбельной укладывал спать.
Я б лицом припадал к твоим бы коленям
Поцелуями слов заклинал бы грехи
Я в любви признавался, я просил бы прощенья…
Только жаль, что ты так не любишь стихи.

До последнего дня упивался б тобою
Своей музой назвал, что дарила крыла
Каждой рифмой выплачивал долг пред судьбою
Что однажды нас всё же с тобою свела.
Может, ради тебя, я бы смог измениться
И заставить свой дар быть немым и глухим...
Но с тобой, всему этому, не суждено сбыться
Если ты никогда не полюбишь стихи.

                Поезд Москва-Евпатория, 19 июля 2008 г.


Рецензии