Однажды...

мы однажды посмотрим на прошлое
как на маленький холмик из дней.
мы однажды совсем станем взрослыми,
перестанем бояться чертей.

мы не будем уж больше доверчивы,
не полюбим бездумно и враз.
для себя будем жить гутаперчиво,
не жалея бесценности фраз.

мы однажды в порыве отчаянном
пожалеем растраченных сил.
и глубокое чувство раскаянья
на мгновенье наш ум поглотит.

и поймем, что за важное пришлое
мы считали в течение лет,
лишь однажды, отбросив все лишнее,
составлявшее приоритет.


Рецензии