Жизнь - транзит

От души посмеёмся с тобой перед долгой разлукой.
И скукожится тень самолёта на взлётной прямой.
И припомнится сон (вот теперь поняла, что он в руку),
И застынет мгновенье, запнувшись на сцене немой.
И тревожно прокаркает всё понимающий ворон.
Звякнет связка ключей... И ненужностью миг поразит.
И в безжалостных плетях дождя утро выкажет норов.
И... а впрочем, не важно. Проехали.
Жизнь - транзит.


***

Кошачий глаз приблудного такси.
Сбивая мысли, дворники маячат.
И мелкий дождь занудно моросит.
" Ах да, приехали... Не надо сдачи."
Спасибо за незаданный вопрос,
Что выслушал, не перебив не разу.
И сделал вид, что не заметил слёз.
И под конец обыденную фразу
Не произнёс.


Рецензии
Очень понравилось. Очень. В душе остаётся горечь и всё же - надежда. Воплощено мастерски.

Василий Толстоус   07.02.2011 23:17     Заявить о нарушении
спасибо :)
от вас это дорогого стоит :)

Ладанева Полина   07.02.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.