6 Минотавр

«Скажите, как такое может быть? –
Кому во вред возвышенные чувства? –
Царице посчастливилось любить…
На помощь ей пришло моё искусство.

Способствовал затее этой я.
Подобна быль легенде или басне…
Бессильна логика моя:
Быкоголовый с каждым днём ужасней.

Любовь – цветок, прекрасный и живой,
К кому угодно, – так она священна;
Но произвол вмешался чей-то злой…
Богам не преклонили мы колена…

В толк не возьму: из нежного цветка,
Что радует своим благоуханьем,
Чья сущность ароматна и легка,
Родился плод Аиду в ликованье?

Чудовищный, несообразный плод
На горе нам, беспечным, завязался;
Не знали мы таких невзгод,
Грядёт беда! – никто не сомневался.

Лютует Минотавр, и кровь бежит рекой;
О человечности и молвить не уместно!
Он рёвом сотрясал полуночный покой
И стены бил, – ему темно и тесно.

Укрыла шерсть косматую главу,
Огромные рога изогнуты, как крючья.
Он в пищу не желал использовать траву,
И дальше от него держаться смертным лучше.»


Крепчал и возрастал в подземном доме он,
Мычаньем заглушал бессильной жертвы стон.


Рецензии
Смертельная встреча с этим Минотавром,живым не уйдёшь.

Мариэль 3   09.12.2023 18:18     Заявить о нарушении
От любви Пасифаи к белому быку родилось такое чудовище...

Дмитрий Постниковъ   09.12.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.