Странная песня...

Спасибо Саше Васильеву из Сплина за вдохновение

Кто мне напишет о том, что когда-то давно потерялось во мгле?
Остановились часы и замедлился времени ход
Кто поменяет местами комедию с драмой о черной игле?
Кто переставит слова и всё сделает наоборот?

Я не смогу перепутать, я буду дышать на мерцающий свет
В час, когда птица споет и закроются двери в мой дом
Кто же на эти вопросы найдет и представит скорее ответ?
Кто переправит по речке дырявый паром?

Ради меня выключали огни фонари, поезда и мосты
Чтоб не мешал, проходя мимо них невзначай
Кто мог подумать, что эти волненья, увы, безнадежно пусты
Свет не вернется, он просто им скажет Прощай!

В час, когда полночь пробьют век стоящие в башне большие часы
В час, когда ведьма и леший устроят в лесу незатейливый пляс
По переменам погоды легко предсказать выпаденье росы
Но ошибаются люди с погодой уже миллион сотен раз

Ради спасения жизней писали стихи
Ради побед над империей били вождей
Ради весны разгребали ковер из прогнившей за зиму трухи
И удивлялись зимой появленью дождей...


Рецензии