Без тебя

         

О, моя невесёлая радость,
Что хочу я, казнясь и любя:
Никакого бессмертья не надо,
Если там не случится тебя.

Не хочу без тебя ничего я,
В жизни призрачный образ живёт,
Он теперь не даёт мне покоя,
Вызревает, как в августе плод.

Выйду на берег. Вдаль убегают
Волны, как за душою душа,
Где-то там мой рассвет пропадает,
Ходит радость моя не спеша.

Наше общее небо и море,
Уходящего времени тлен,
Ожидания счастья и горя,
Я зову, словно знак перемен.

В наше море смотрю и надеюсь,
К милой волны свои тороплю.
Каждой малой кровинкой своею
Я в тебе наше море люблю.


Рецензии
обалденно хорошие стихи пишите...
с теплом,

Елена Гюбнер   12.02.2009 00:02     Заявить о нарушении
А получить от Вас такой отзыв - подарок в этот день.
Благодарю. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   12.02.2009 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.