Приют комедиантов

На произведение Виктора Гаврилина
"Берёт нас время явно на измор":

Берёт нас время явно на измор,
где что ни день - одни дурные вести.
Но знаю я: пока с тобой мы вместе,
мы чёрных ветров выдержим напор.

Тепло в дому. Но задувает в щель
смурного ветра струйкою прохлада.
А мы с тобой приделаем как надо
в сквозняк остудный чуткую свирель.

Как ни темно теперь на белом свете,
приют наш светлый с дудочкой в стене
заверченному хаосу вовне
пронзительною музыкой ответит.
(http://www.stihi.ru/2008/05/30/2052)

То ли метёт за окнами метель,
то ли свирепый нажимает хаос,
силён напор, а нам с тобой осталось
приделать к стенке дудку иль свирель.

На свете белом темнота царит,
а мы мечтали про уют с тобою.
Тепло в дому. Дурные вести скроет
дуда, что на стене внутри висит.

Дудим одновременно, на измор.
Дыра в стене от дудки?! Значит надо,
чтоб струйкой по стене текла прохлада,
из головы выветривая вздор.

Чрез дырку узок мир, как ни дудеть,
но жалок наш приют комедиантов,
и если время не даёт талантов,
то лучше бы его пересидеть.

                12 января 2009г.


Рецензии
Добрый вечер, Алла!
Хотелось бы отметить, что мне очень импонирует Ваш подход к творчеству, а именно то, что Вы активно работаете в жанре пародии. Во - первых, потому, что Ваши пародии по существу, то есть, они направлены не критику личности автора. а ведь и такое часто бывает, но на промахи и курьёзы в произведениях. Во - вторых, сам факт существования Ваших пародий говорит о наличии внутренней критики на сайте. А это немаловажное подспорье для нашего общего развития.

Ксения Ильинская   23.01.2009 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку творчества. Утешили.
С теплом.

Алла Восходова   26.01.2009 10:14   Заявить о нарушении