Скажите...

Скажите, а вам приходилось осенней порой,
Когда опадают последние яркие краски,
Глядеть на прощальные стаи, кружащие в небе,
Последние стаи, от зим улетающих, птиц?
А птицы летают порою легко, а порой,
Срываясь и падая с неба на мрачную землю,
К земле прижимаясь, борьбою измученным, телом
И только глаза в небеса устремляют с тоской.
А там, в вышине, над судьбою-злодейкой смеясь,
Подруги кружатся и крыльями машут упрямо
И перья на солнце горят золотым и багряным,
А голос их звонок от грусти по милой земле!
Вот так бы и мне улететь бы в далёкую высь,
Чтоб солнце в глаза и земля в предрассветном тумане,
Срываться и падать, и снова упрямо крылами
Махать и лететь за чертой горизонта вдогон...


Рецензии