Мне надо б на время...

Мне надо б на время уйти от людей
Куда-то в глухие леса
Туда, где волшебник-старик Берендей
Привычно творит чудеса,
Туда, где русалки да леший в ночи
Снегуркин покой стерегут,
Где хитрый Емеля на русской печи
Со щукой беседу ведут...
Жар-птицу поймать бы в пшенице густой,
Послушать девиц под окном
Иль в небе широком порою ночной
Сразиться со злым колдуном...
И я бы ушёл без сомненья туда,
Да нет уж диковинных мест -
Стоят ныне фабрики и города,
Где рос зачарованный лес...


Рецензии