Озябшие цветы

Стихотворение для конкурса:
«Новогодний Маскарад - Гляжу в себя, как в зеркало» (Психоделика)

* *

Немного отклонилась параллель
от заданного, ветренного курса:
шалит себе на улице метель,
но муза - истощила часть ресурса.

К ней подступиться стало нелегко,
её сердечко стынет на морозе,
пока на кухне греет молоко
мой лит-герой, в своей банальной позе.

Истлели кисти... Выпало перо...
Карандаши свои стесали жала...
И все значенья прежних "contra-pro"
скупая память в кулаке зажала.

Лишь у окна озябшие цветы
упрямо смотрят в сумрачные стёкла
и глупо верят в грешные мечты,
в ремейки фраз Шекспира и Софокла...

Декор оазиса неприхотливо прост,
керамика покрыта сетью трещин.
Но я - слагаю дерзновенный тост
за преданность мужчин и счастье женщин!

Под Новогодний, сокровенный вальс
пускай стихи найдут свои скрижали,
живут благополучно после нас,
ведь мы лишь в них себя не искажали.

- - -
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
В точечку, Наталочка! В реале мы всё же не совсем мы....часто приходится подстраиваться и только в стихах мы истиные...
Спасибо, что так чётко выразила мои мысли.

Елена Долгих   09.01.2011 07:20     Заявить о нарушении
Леночка, рада, что наше отношение к творчеству совпадает. :)

С Рождеством, с добрыми впечатлениями! :)

Наталия Веденеева   09.01.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.