Где не властвует печаль

Мне б оставить тело бренное
И — в заоблачную даль,
Где господствует нетленное,
Где не властвует печаль.

Мне бы вспомнить все забытое,
Всех забытых воскресить,
Чтоб вернулось все убитое,
Чтоб прощенья попросить.

Мне вернуть бы все ушедшее,
Ход событий изменить,
Засияло чтоб поблекшее,
Точно шелковая нить.
             
Досказать, что не досказано,
Думы горькие раскрыть,
Коли мне в любви отказано,
Поскорей ее забыть.

Все туманное, далекое,
Пусть приблизится на миг,
Долгожданное, высокое,
Со станиц любимых книг.

Гостем ты явись непрошеным,
Утоли мою печаль,
Принеси одно хорошее,
Усыпи и укачай.

И надежда пусть пробудится,
Чтоб тепло другим дарить,
Все желаемое сбудется…
А иначе – как же жить?!


Рецензии