сумасшествие

Ты знаешь, не взлетаем мы, как птицы,
Вышагивая из окна.
Мараешь ты в пыли ресницы,
Но не увидишь никогда:

Совсем чуть-чуть, но ярче небо,
Совсем чуть-чуть теплей вода,
Песок, конечно, вместо снега,
И сердце, но совсем без льда.

Фейерверки и салюты, слышишь?
Я знаю, слышишь, но одна,
Лежишь ты в темноте и дышишь,
И штора-дверь, но заперта

Бежит по венам и ласкает,
Переливается в глаза,
И все вокруг красней немного,
Как будто мир пьян от вина.

Но вот, кому-то слишком красным
Вдруг показался  смех Творца,
Он рассмешил всех до икоты
И разорвал пушок с лица.

И голые они сорвались,
Чуть с розова у них глаза,
С одним крылом,
Вся жизнь, как ранец.

Летят с тобой, закрыв глаза.

И…

Совсем чуть-чуть, но ярче небо,
Совсем чуть-чуть теплей вода,
Песок, конечно, вместо снега,
И сердце, но совсем без льда.


Рецензии