***

Мне утро обещает много,
В сознанье – тишь и просветленье,
Неясно видится дорога,
И тень усталого сомненья,

И ночь прохладною рукой,
С лица смахнула наважденье,
И полноводною рекой,
Тянулись сны без пробужденья…

А ночь – ну что, она прошла,
И свет зари яснее виден,
Тоска, как прежде, не ушла,
И я опять на мир в обиде…


Рецензии