Я проснусь

На рассвете день родится
Чистый, ясный, как слеза,
Вздрогнут черные ресницы,
Взглянут черные глаза…

Что сегодня приключится?
А, быть может, тишь да гладь…
Что вдали там, что там мчится?
Видно, лучше не гадать.

За минуту мне приснится
Что наполнен мир тоской,
Режут небо крылья птицы,
И надежды никакой…

Небо в клочья с облаками
Серой ватою лежит,
Время щелкает клыками
И добычу сторожит…
Я посмею ужаснуться,
Только вскрикнуть не решусь…
От видения б очнуться…
Я проснусь, проснусь, проснусь!

На рассвете день родится
Чистый, ясный, как слеза,
Вздрогнут черные ресницы,
Взглянут черные глаза…


Рецензии