Гостья

Дверь тихонько приоткрылась,
Как в замедленном кино.
С тихим вздохом появилась
Гостья в звездном кимоно.
                Тишина разлилась кругом,
                И глаза дрожат слегка,
                Легким манящим испугом,
                Взмахом веера в руках…
Ты – загадочная жрица –
Вздохов, горестей, судьбы,
Ты – всесильная царица,
Мы – ничтожные рабы.
                Строгий взгляд – и сердце ноет,
                Призадумается – тишь,
                Невниманье успокоит,
                Шевельнешься – раздразнишь…
У тебя – глаза пантеры,
Что готовится напасть…
Без любви, надежды веры
Попадешь в твою же пасть.
                В бездорожье, безвременье
                Канешь в Лету, в никуда…
                И с тобой мое спасенье
                Сквозь ресницы, как вода…
Ты коварная и злая.
Как зовут тебя, скажи?
День и ночь – все умирает,
Жизнь скользка, как миражи. 
                Да. Тебя зовут Разлука,
                Гостья милая моя,
                Горе, Ложь, Обида, Скука,
                Подколодная змея.
Имена… Их слишком много.
Но за маской страшный лик.
Одинокая дорога…
Жизнь лишь блик, обрывок, миг…


Рецензии
Пусть к Вам ходят в гости
только Радость и Благословение!

Велисевич Надежда   18.07.2009 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Вера Арт   24.07.2009 15:44   Заявить о нарушении