Ветер тридцать узлов, ветер - сорок...

                фото автора


Ветер тридцать узлов, ветер – сорок…
Не стареет седой океан!
Мне давно уже стало за сорок,
Но ещё не дописан роман.

Я роману ищу продолженье.
Насладившись огромной волной –
Укрываюсь в своё сочиненье,
Словно страус, вперёд головой!

Высота до воды - метров восемь.
И, как будто, стою высоко…
Но срывается пена и косит!!!
Что там пресные души Шарко?!

Что там,
            где там,
                и с кем там иначе?
Ну а здесь
              и сейчас
                и со мной
Не желает расстаться удача!
Не торопит уйти на покой.

Шторм окончится. Волны отхлынут.
Ветер сникнет, отправится спать.
Только строчки никто не отнимет.
Я их в бурю успел написать.

                1999


Рецензии