Посвящение Сильви

Окончив читать,
Настороженным взглядом
Окину пространство вокруг –

Зелёные искры
То слева, то справа…
Я здесь не один, и не вдруг.

Тревожно подумать,
Что ты, в ожиданьи,
Стоишь у меня за спиной

Даря мне покой
И покоя лишая…
Уйди, и останься со мной!

Я чую тебя
И твой смех  различаю
Миры – не преграда для нас

Пусть я не увижу
Ни капли печали
На дне твоих  омутов-глаз.

О, ночь беспокойна!
Мой разум, невольно,
Пытается скрыться во мгле,

Но нить между нами –
Зажжённое пламя –
Удержит меня… на земле.


Рецензии