Быть

Не люблю носить доспехи –
Закрывать души прорехи…
Не люблю носить доспехи –
Мне доспехи не к  лицу.
И твердит настырно эхо:
“Сказка движется к  концу…”
Я не верю подлецу!


И что с того? Я выбрал "быть",
Но разучился просто жить.
Остры у памяти ножи,
Но я, не чувствуя рубцов,
Теряя старые межи
И раздвигая рубежи
Убогих строчек и столбцов,
Взлетал из тлена бытия,
Теряя суть, теряя "я"...
И смысл стал прост и одномерен
И дали прежние – близки.
И, раз в себе я не уверен,
Не разорву свои тиски.
Летать так  просто. Вспомнить – тоже.
Крыла у памяти длинны.
В них  не запутаться – возможно,
Как  невозможно стать иным...

Иным, чем есть.


Рецензии