Смена Очертаний

Время смены очертаний
И бесследно исчезает
Всё своё и всё иное
Меж землёй и меж луною
Исчезает всё в тумане
Время смены очертаний
И вернуть бы всё... на время...
Исчезаю... С  возвращеньем!..


              Город пустел
              Тучи ушли
              Тысяча дел
              Прочь – от земли!
              В лике луны
              Ночь разгляжу
              В плеске волны
              Путь укажу
              Небо, а там –
              Город для всех
              К тихим местам
              Путь без помех.
              Город пустел
              Тучи ушли
              Тысяча дел
              Нас прокляли…

              Громко, на день,
              Тихо, на миг
              Город пустел
              В свете луны
              Молнии свет
              Нас поведёт
              Тысячи бед
              В бездну полёт…


Рецензии