В. Высоцкому

Вот лопнула струна, сломалась дека,
И враз на сцене жизнь оборвалась.
Все думали жив будет век от века,
Но только смерть смогла его украсть.

И словно пламя, грел он наши души.
Он цепи рвал, вновь под гитару пел.
Он пел везде – на море и на суше,
И голосом помочь он всем сумел.

Надрывный крик рвал наши перепонки,
Сметал барьеры ханжества и лжи.
В ушах стоял гитары голос звонкий,
Он всех будил, рассеяв миражи.

Вновь рвётся плёнка на магнитофоне,
Не в силах выдержать всей правды звук.
Лишь слышно, как душа поэта стонет,
Вот так же прекратился сердца стук.

Хоть смерть поэта разум принимает,
Но сердце не воспримет никогда.
И как над пропастью коней он погоняет,
Мы будем помнить вечно. Навсегда!

               01.10.92


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.