не приходи

                "На запотевшем стекле я пальцем рисовала дверь и через эту воображаемую дверь, полная радостного нетерпения, ускользала из комнаты. Я направлялась к молочной лавке Пинсона. Пройдя сквозь букву "О" на вывеске, я спускалась к центру земли, где меня всегда поджидала "воображаемая подруга". Я уже не помню её лица, не помню, какого цвета у неё были волосы. Но помню, что она была веселая, много смеялась. Негромким смехом. Она была ловкая, танцевала так, словно ничего не весила. А я танцивала с ней и рассказывала ей все мои секреты..."
(Из дневника Фриды Кало, воспоминания о детстве)



Лучше не приходи. Пусть я больна
Этой весной, впрочем, не впервой.
Плакала ночь. Да взошла луна
Да привела облаков конвой.

Я надеваю синий колпак.
 Иду
К окнам, дышу на стекло едва
И вывожу на свою беду
Лесенку, дверь, и слепого льва.

Что мне за дело до этих стерв.
Я поднимаюсь, скользя, к луне
Спальня пуста. Заедает нерв.
Лучше не приходи ко мне.


Рецензии