Не станет света надо мной...

*

Не станет света надо мной,
когда во мне не станет света;
я с детства стал подобьем лета,
вплетаясь солнцем в шар земной.

Во мне покой и пустота –
я свыкся с таинством сосуда;
все сны мои как явь, покуда
я чуда ждать не перестал.

И мне, как завещала мать,
открыт язык всего живого;
и я почти что знаю слово,
чтоб из земли её поднять.

И я опять войду во тьму,
протягивая руки чуду.
Оно начнётся. Я не буду
противиться теперь ему.


2006, 2009


Рецензии