Мой капитан

Мой капитан, шторма уже не тронут
Наш тихий порт в ладонях теплых гор.
Я променяла тесную корону
На крики чаек, ветреный простор,

На шум прибоя, магию заката,
На паруса в сиреневой дали...
А помнишь, как любила я когда-то
Встречать из долгих странствий корабли.

Здесь сосны. И дома белее снега,
Увитые плющом до самых крыш.
А там где моря край уходит в небо,
Ты снова синий сумрак бороздишь.

Мой капитан, ты знаешь, я устала
Любить других и верить в чудеса
Я жду тебя, как прежде, у причала...
И в черном небе вновь твои глаза...


Рецензии
Так может писать лишь любящее сердце. Спасибо. С таким трепетом и уважением к капитану. Верю, он оценит верность её.

Алеся Голузина   12.12.2019 00:36     Заявить о нарушении