Деньги, деньги

Что-то жизнь испортилась
 Как-то изменилась.
Люди всё о деньгах
Стали больше говорить.
Что –то дорожает,
Что-то повышают,
Где-то распродажа –
Можно дешево купить.

Мало денег, мало.
Много не бывает.
Вечно не хватает,
И не знаешь, где занять.
Сверлит в магазинах
Мрачный взгляд, усталый
Цены на товары
И не может их понять.

Ведь живем, как в сказке.
Нету дефицита.
Каждый, что захочет
Может все приобрести:
Хочешь – телевизор,
Хочешь – женской ласки,
Даже в депутаты
Можешь сам себя ввести.

При таком раскладе
Кажется кощунством.
Жить без «иномарки»
И не ездить в Таиланд.
Сидя на окладе,
Думать о прибавке
И считать копейки,
Что попали в твой карман.

Мало денег, мало.
Много не бывает.
Думают о деньгах
Даже в яслях малыши.
На горшках усевшись,
Дружно обсуждают
Пап и мам, несущих в дом
Лишь жалкие гроши.

Чуть ли не в истерике
Люди хотят денег.
Люди спят и видят
На  крыльце себя златом,
Дедушку в Америке,
Звездой себя на сцене,
Иль с принцем  Мамбу-Ямбу,
Но с брильянтами в венце.


Рецензии
хорошие мысли и стих

Роман Морозов 2   21.12.2016 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.