Enjoy of Silence

Неотмоленный и расхристанный
И затёртый до самых дыр,
Станет ли безмятежной пристанью
Для души суррогатный мир?

По наивности или кспеху,
Но случился творческий кризис:
Призадумался Тот, кто Сверху,
Проворонил Того, кто Снизу.

Написали нам Конституцию,
Только, разуму не внимая,
Совершили мы революцию,
Потеряли ключи от Рая.

Под предлогом свободы воли
Получили, чего хотели -
Наше счастье смешали с болью,
Посадили себя на мели.

И почувствовав страсть неистово,
Мы ступили её дорогой, -
В наслаждении новой истиной
Ненароком убили Бога.

И теперь в шутовских нарядах
Под придуманный символ веры
Совершают свои обряды
Душегубы и лицемеры.

И не вырезать острой бритвой,
И не смыть мне горячей кровью.
Где найти мне слова молитвы,
Чтоб согреться Твоей любовью?

Это кара, печать и бремя -
Жить, не зная Руки Небес.
Нас спасает одно лишь время,
Нет на свете иных чудес.

Но не всякие раны лечит,
Время, что за моей спиной,
Только делает сердцу легче
Наслаждение Тишиной.


Рецензии
Аля депеш мод! Изюмительно:"и теперь в шутовских нарядах..."-вот это очень,очень актуально ныне,вы попали в цель!нигде ничего подобного не слышал!вам стоит продвигать это стихо далее!с уважением!

Григорий Комяков   19.12.2012 17:13     Заявить о нарушении
Благодарствую! Всех благ Вам.

Алексей Ощепков   19.12.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.