Этот полдень, как полночь

Этот полдень, как полночь.
Он чёрен своей белизной,
Тёмной сутью воды
И блистаньем распахнутых пахот.
Это похоть зимы
Делит влажное ложе с тобой,
Изводя перегной
На лишайники, перхоть и слякоть.

Эта полночь, как день,
Где дела недозавершены.
Где попыткой дождя
Оскверняется труд снегопада.
Где на льдистом снегу
О любви письмена возжены.

Ты прочти их, сумей.
И поверь.

И умри без огляда...

2002


Рецензии
Алексей Борисович, что ж Вы делаете? Понимаю же, что не сказать мне ничего нового, но мимо такого стиха молча пройти просто не в силах. И другим знак - вдруг кто прочитает.

Надя Яга   12.01.2009 19:34     Заявить о нарушении