кыш

Шевелятся тени в горячей пыли,
Колеблется воздух у самой земли,
Спиралями птица в бескрайней дали -
Выше!
Заржавлены лезвия жесткой стерни,
Исколоты, ноют босые ступни,
И бес на плече искушает: сверни!
Дышит...
Там влажная зелень над звоном ручья,
Там ласково солнце и песня ничья,
Блаженство и нега... да бестолочь я,
Слышу!
И я спотыкаюсь, неровно дыша,
Но нужен зачем-то еще один шаг,
Бреду... рассудительный голос в ушах -
Кыш, а?


Рецензии