Любовно-хлебобулочное

                "Твой аромат- вкус нежных булок,
                Он до сих пор в моём сознанье.
                Как жаль, что с множеством прогулок
                Уста не молвили признанье."
                Юлия Ануфриенко.
                "Я помню..."

         ***** 

Я помню, как осенним садом
(И для меня тот день- особый!)
Ты шёл тогда со мною рядом,
Слегка припахивая сдобой.

В твои объятья я попала
Не наяву, а в снах тревожных.
Тогда я чётко обоняла
Прекрасный аромат пирожных!

Тоскуя о поющих птахах,
Под синевой осенней неба
Ты шёл... А от тебя шёл запах
По-моему, ржаного хлеба.

Немало довелось мне видеть,
Но, откровенно, между нами
(Я не хочу тебя обидеть):
Ты вроде пахнешь сухарями.

Жениться ты не обещаешь.
Устала от твоих насмешек...
Окрестный воздух насыщаешь
Ты ароматом кириешек.

Нанёс ты в сердце злой удар мне.
Не принял ты меня такою!
И ты пошёл к хлебопекарне
Один... Присыпанный мукою.
 


Рецензии
Анатолий, пришла к Вам в гости -- поднять настроение. Какой же Вы молодец! Нахохоталась вдосталь! Будьте здоровы и ещё пишите. Это всем необходимо в наше время -- улучшать состояние духа. Вы умеете это делать. С благодарностью В.Т.

Валентина Тимофеева   04.02.2012 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.