Жизни разочарование

Всю жизнь живу я сам не свой,
Похоже не в ладах я с головой,
И говорят, что с миром нужно мне смириться,
Но сердце говорит, что лучше  удавиться…

Не вижу ни любви, ни жалости, ни доброты души,
Все души либо заблуждали в таинственной глуши,
Либо растворились в чёрной мгле,
Которую, сам дъявол оставил на земле.

 В любовь я раньше верил, но теперь,
Я утверждаю – это увлечение,
Ведь на счету моём не о одна тысяча случаянных потерь,
И это вызывает только сожаление.

Ах жалость, что это за чувство ?
Вы спрОсите, вдруг, у друзей своих,
Они лишь засмеются, скажут: « Глупость »!
И вам, пожалуй, не удастся переспорить их…

Я видел много в мире этом,
И видеть больше, поверьте, не хочу
Я только скроюсь, в своей лачуге темной,
Задвину занавес стеной,
Замыслю свой побег нигчённый,
Не беспокойтесь – я не побегу,
Ведь мне от вас не убежать,
От ваших яростных и острых глаз.


Рецензии