Волчья напасть

Воск свечи горит огнем,
Фитиль кажется при нем.
Светит ярко, как же мило!
Так ласкает он картину.
А огонь то, как живой!
Он горит мне в час ночной.
А еще теплом он греет ,
Дуну я, он тихо тлеет.
Шаял мягко, и потух...
Напрягаю тихо слух,
Воет кто-то за окном?!
Кто же это прямо в дом?
Уж не зверь ли, может волк?
От него какой же толк?!
Только может кур пугать,
Злобу волчью скрывать.
Покажу я, кто хозяин?
Кто на сене в доме барин?
Подпалю тебе бока,
Будет кура и свинья.
Эх стервец, держись сейчас!
Хоть и поздний уже час,
Но тебя я прогоню,
В миг бока то подпалю.
Будешь бегать в пегий хвост,
Вот дичина, красный нос!
И управу я найду,
Если надо растопчю.
Зажигаю керосинку,
Надеваю в мах косынку.
Шубу сверху, сапоги, -
Прямо с силой в две руки.
Обвиваю шаль на грудь,
Собралась, ну вот и в путь.
Буря с свистом завывает,
Ветер крышу обрывает,
Так и сдернуть норовит,
Чтоб испортить кровный быт.
Пелена стоит кругом,
Заметают вихри дом,
Снег кружит со свистоплясом,
Воют струи в ритме фарса.
Волка нет, мороз, сугробы,
Скрылись тропы и дороги,
Да холодная зима
Стужу гонит без конца.



Произведение посвящено Зарине Морской "Гадание на свечи"


Рецензии
Благодарю, Сережа, за красивый отклик на мое стихотворение.
Зарина

Зарина Морская   12.01.2009 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Зорька, старался, кстати, если возможно продублируй еще ссылки на сайты "Демидовы", компьютер видимо у меня так работает.

С теплом, Сережа

Валентин Клементьев   12.01.2009 21:12   Заявить о нарушении
Я же написала тебе, что вышлю вторично. Ты не получил письма?
Зарина

Зарина Морская   12.01.2009 23:49   Заявить о нарушении