Я сама

Давно придумал человек, как победить унылость дней.
Простую жизнь он заменил фантазией о ней.
И с детства мир наш заселен мечтами о чудесном,
Лягушка, Кот, Ассоль, Дурак - в волшебном мире тесно.

Красавице столетний сон не страшен,
И даром прялка есть в одной из башен:
Успела стать спасительницей фея -
Не удалась колдуньи злой затея.

Вот Золушки изящный башмачок,
Как кстати зацепился каблучок,
Как хорошо, что не разбился он, хрустальный,
И приоткрыл для принца гостьи тайну. 

Люблю я в сказках подивиться чуду,
Но жизнь сама я строить буду!


Рецензии