Тебе

Я вижу дерево в окне,
Когда в окно гляжу укратко.
Оно в ажурной пелене,
Когда лежит на нём снег ласково.

Встаю с постели под луной,
Когда хочу ещё понежиться.
Я тороплюсь уйти зимой
Во спящий город, с тобой встретиться.

Я чувствую, как пахнет снег,
Когда лежит на ветках шапкою.
Я слышу скрип тропинки вслед,
Когда вступаю в след с улыбкою.

Встречаю я зарю во тме,
Когда твой поезд с ревом стонет.
Снежинки падают во мгле,
Когда стоим мы на перроне.

Красивой музыки мотив
Под паром белым распеваю.
Пою строкой сей белый стих,
Когда тебя я обнимаю.

Февраль, 2004


Рецензии