С ремаркой - жива

Нет, сегодня не буду писать, потому, что нет смысла,
Потому, что мне кто-то тетрадь разорвал на слова.
Осторожно, по капельке, все мои детские мысли
Вспоминать и раскладывать буду с ремаркой «жива».

Пусть, сегодня берутся диезы, и память в миноре,
Я стыдом за ошибки себя не сожгу  на огне,
Из сурового «вспомнилось»  сделаю, выкую волю,
И, опять откажусь от участья в «зарнице»-войне.

И, открою себя, доставая из недр подсознанья
Неизвестный доселе поток,  Богом данной  любви,
Всё, что было со мной – я сегодняшней сутью познаю
И пойму – всепрощенье не делит: враги и свои.

Нет, сегодня не буду писать, потому, что – нет смысла,
Потому, что все мысли мои от сегодняшней  –  «я»,
Пусть напишет другая, из детства – созвездия «Искры»
Искромётным словцом – белокрылая птица моя.

Пусть напишет, как было, и вдребезги выдолбит душу,
Пусть напишет и вынет из нервов живые куски,
Эту «Взвейтесь кострами» и, мать твою, «Родина, слушай»,
Сколько раз говорила,  мне так написать – не с руки.


Рецензии
"белокрылая птица моя"—Ювенал и не думал наверное, что его "Rara Avis" так прославится)) Стихотворение замечательное—очень понравилось!
С уважением...

Владимир Филюрин   26.05.2019 12:40     Заявить о нарушении
О, старое какое нашли)) Спасибо, Владимир!

Анжела Луженкова   28.05.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.