Домашняя тишина

Тишина... Только часики тик-так на стенке.
Половицы скрипнули в углу.
Чёрный кот из миски лижет пенки.
Вдруг... он выгнул спину: мост-дугу.

На пороге с улицы шумят.
Предвещают сильную пургу.
Возвращаются охотники назад,
Лай собак услышал кот в углу

 Закружила зимушка метлой,
Намела подушки вдоль дорог,
Заморозила седой рукой
С крыши вод вчерашних в серый рог.
.
Разбросала звёздочки канвой
На окошках, спрятаных в сугроб
И, танцуя по тропе лесной,
Запустила снега под порог.

Тишина... Лишь в щелях окон ветер,
Да в углу подрёмывает сеттер,
В печке пламя жаркое горит
Рядом с сеттером ленивый кот лежит.

Сентябрь, 2004


Рецензии
Уютно, хочется лечь рядом с котом и сеттером.

Вика Кашубская   20.01.2009 01:49     Заявить о нарушении
Да...Вот в такие зимние дни хочется возле печки с котом помурлыкать.

Лилия Гран   16.02.2009 15:15   Заявить о нарушении