Как изменчив день сегодня

В вальсе кружатся снежинки.
В небо тучу буря гонит.
Ветер сильный- миг, мгновенье
Машет крыльями и стонет.

Раздвигает, разрывает
С силой ветки, крону бука
Хвою ёлок, шарфик с тела,
Зонтик вырывает с рук он.

Как изменчиво виденье:
Брызжет солнце из-за тучи ,
Лучик бросился из кручи,
Стрелы выстрелил в окно,

Почки вербы в вазе белой
Серым серебром одел он,
Прыгнул к стенке,отразился
И ..., в снежинки превратился за окном.

Февраль, 2004


Рецензии