Медаль светилась За отвагу

Дедуля сморщенный,  седой,
Дремал  под солнышком весенним,
Скворец, на крыше, озорной,
Ему пел песни с упоеньем.

Больной  и хилый старичок,
От одра смертного в полшага,
Благословлял весну, как мог,
Душой её, встречая благо!
           *       *       *
Когда-то он юнец, пацан,
Каскадом пуль к земле прижатый,
Поднялся на ползущий танк,
Один, со связкою гранатной!

Десятки лет, в кошмарных снах,
Ему тот танк, горящий, снился,
И дрожь та подлая в ногах,
Что отнимала парню силы…
             *       *       *
Солдат войны той... старичок,
Встречал весны последней благо…
Среди других наград его,
Медаль светилась «За отвагу»!


Рецензии
Здорово написано!

С уважением,

Владимир Болтунов   28.04.2010 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.