Вместо предисловия

Я тень, уходящая в ночь.
Как ни старайся,
Не спасти, не помочь.

Я кошка, гуляющая в тиши.
Как ни старайся,
Не затронуть души.

Я странник, согревшийся у костра.
Как ни старайся,
Не встретить тепла.

Я мечта, уводящая в никуда.
Как ни старайся,
Не запомнить следа.

Я сон наяву, приносящий печаль,
Как ни старайся,
А прошлого – жаль.

Я все и никто, я всех и ничья.
Как ни старайся,
Погаснет свеча.


Быть может, все это просто желания,
Быть может, все это игры сознания.
Быть может все это – пустяки, ерунда.
Как ни старайся, тебе не понять:
Где ложь, а где - правда,
Где нет или да.


Рецензии