Так страшно одиноким быть среди людей...

Так страшно одиноким быть среди людей,
Задать вопрос и не найти ответа,
И улететь в беспамятстве от света,
Чуть не дождавшись огненных вестей.

Так странно другом быть,но быть чужим,
Свой путь терять ,тонуть в лохмотьях ночи,
Тебя не вспомнят многие,но впрочем,
Ты будешь вечно,вечно молодым.

Так глупо падать,даже не взлетев,
Не возродиться,даже не пылая,
Когда вдруг молодые умирают,
Мы плачем,хоть унынье грех...

Но так,скитаясь,может обретёшь,
Покой,а может быть ещё вернёшься,
И насладишься формою земной
И жизнь полюбишь и в Любви проснёшься.

Не страшно одиноким быть среди людей,
И не пылая, умирать во цвете,
И в темноте прожить,при полном свете,
И не срывать премудростей гроздей.

Страшней лениться жить,ступать по плитам лет,
И засыпать на каждом повороте,
Как птице крылья обрезать в полёте,
Себе ломая жизненый сюжет.
*********************************
А может так легли у Бога кости,
Ведь кто мы? Слуги,короли?
Нет..Мы всего лишь временные гости.


Рецензии
Замечательно.

Было время, я таблетками травилась.

Вернулась-таки.
Прочувствовано мною.
С земным поклоном,

Эмилия Арнольд   08.11.2010 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.