В недоумении глаза я открываю

В недоумении глаза я открываю,
Неужто утренний пейзаж туманом выпит
Иль грация затменья снится мне?
Гранитная стена потухших радостей
Свирели тонкий шепот поглощает.
Меня, увы, совсем не удивляет
Мотив размокших рун в богеме грез.
Я выпила бокал последних слез…
Какое имя мне теперь преподнесешь
С  улыбкой обретенной на подносе?
И на каком, скажи, мы остановимся вопросе?
Молчать-терпеть или гореть-пылать и жить?
Мне света глаз твоих и радиус сомнений,
Винивших модную толпу, не возвратить.
Скажи, зачем услышать нужно флейту-жизнь,
Ее тревожный гнет песчаных серых клавиш,
И аромат стези, нетронутых вершин,
Измученно-объединенных правил?
В недоумении глаза я открываю…
Слежу за первым солнечным лучом.
Скрываю под вуалью шепот губ,
Оживших от распятия вины.
Возможно, не спасительно и мало
Мне доводов отравленной весны…
Теперь спешу вовек тебе служить
В роскошном ропоте, в уединении печали.
Мой разный век,
Я в памяти смогла утешить пламя,
Созревшее в закатности огня…


Рецензии