Письмо

Бессонная ночь... О судьбе размышленья...
Звонок твой поставил все точки над « i ».
Да, я проиграл, потерпел пораженье.
Я прочь ухожу, затухают огни.

Меня извини ты. Да, я виноват.
Но я не жалею, я верил всерьёз.
И если всерьёз, виноват я стократ.
Возможно тебе я страданья принёс.

Поверь мне, ты быстро забудешь меня,
Когда я исчезну, вернув вам покой.
И я ухожу, заждались уж друзья.
Помогут они, но сначала в запой.

Мы можем ещё так вот жить много дней,
Но долго не могут тянуться они.
Возможно тебе с каждым днём всё больней,
Исчез я... Но если что будет, звони.

Я счастлив с тобою был все наши встречи.
Я помню их все, где и пил, и не пил.
Тебе благодарен за танец и вечер,
За тот разговор, что меня окрылил.

Наверно ты очень жалеешь о нём,
Ты можешь забрать его, я понимаю.
Останется пусть он лишь в сердце моём,
Ведь я ни на миг о нём не забываю.

Знай! Другом я буду тебе навсегда.
А в дружбе я верен, ты знаешь про это.
И если случится со мною беда,
Последняя песня тебе будет спета!
                26.04.92


Рецензии
Странный стих... Вернее, не стих, а моё ощущение от него... Но это, видимо, касается только меня...

P.S. Или - нет? Скажите, Ярослав...

Ольга Ларионова   13.01.2009 22:20     Заявить о нарушении
Что тут скажешь... Перечитал его... Ситуации разные, а переживания одни. Очень много параллелей. Скорей всего обострённое уважение к людям... (сказал как мог)

Ярослав Сомов   13.01.2009 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.