Государство кривых зеркал

Государство    кривых     зеркал
Претерпело   свою  перестройку,
Все  поют,  но  жидкий  вокал,
Главный  град, словно  помойка.
Центр – погост,  там   мертвецы,
Среди   них   почившие  в   бозе,
Тьмою   признанные   «жрецы»,
Хотя  место  для  них   в  навозе.
О  гламуре  лишь  жёлтая пресса
Выпускает     сводок    листы
И  к  тому  ж, не  БЕЗ  «интереса»,
Кто, ответьте,  Душою  чисты?
Мои  строки  все   от  печали,
Загубили   такую   страну,
Колыбели   природы  качали,
Силы   мрака  порвали  струну.
Поздно ныть, уже  не  исправить,
Вкус  и  цвет, увы,  моветон,
Грязь  повсюду, следами давит,
Вместо  песен  могильный  стон.
Добывая   из   недр   богатства,
В  пустоту   зарывают  гробы
И    кладбищенские   братства
Из крестов и камней, спят рабы.
Но  земля,  принимая   останки,
Свой  ведёт  учёт  и  контроль,
Истуканы  же  все  без  огранки
И  у  мумий  тоже  есть  роль.
Мои  фразы  полны  загадок,
Кому   дАдено,   тот  поймёт,
Жук  навозный  на  всё  падок,
Стал   сегодня  «липовым» мёд.


12.01.2009  год


Рецензии
А некоторые страдают, что стихов социальной направленности на сайте не хватает! Врут бессовестно! Мощный по экспрессии стих, правда ударения местами перепрыгивают:) Дальнейших творческих успехов!

Михаил Можаев   15.01.2009 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелание!!!!

Анна Баварская   15.01.2009 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.