Бессонница

Спать не дают чужие голоса,
И где-то в организме бродят звуки,
Шепча мне о любви и о разлуке
Без малого два с четвертью часа.

А сердце - бесполезный рудимент,
Второй аппендикс, только где-то глубже.
Мне тяжело. Покой и воздух нужен.
И по-английски: do you understand?

Не понимаешь? Значит, ты не глуп:
Как речь без смысла может быть понятной?
Послушай, хочешь сделать мне приятно?
Тогда коснись губами этих губ.

Дай руку. Улыбнись мне. Обними.
Прижмись ко мне покрепче. Так уютней.
В удушливой тоске июньских будней
Неясностями сердце не томи.

Чужие голоса мешают спать.
Пустая суета мешает жизни.
В мозгах скопилось слишком много мыслей.
Их надо выжечь или записать.

Я запишу - получатся стихи
Со странной рифмой и почти без смысла.
И надо мной безудержно нависло
Скопление дурацкой чепухи.

Ну, хватит глупостей! Пора кончать.
Почти что до логичного финала
Я эту несусветность дописала.
Не ждите продолженья. Дайте спать.

<11 июня 2008 г.>


Рецензии