Меняюсь...

Повсюду ночь и тишина,
Лишь временами ветер нежно
Подует. Вновь взошла луна
А я - на крыше безмятежно

Сижу с листом, пишу стихи,
Слагаю предложенья в строки...
"Как ловят рыбку для ухи?"
"Зачем мы так в любви жестоки?"

И вот задумаюсь порой
Что философия - не дело,
Круг первой мысли, круг второй...
Теперь, пусть даже неумело...

Хочу писать намного проще,
О счастьи, и о чудесах...
О птичках, что в сосновой роще,
О времени, что на часах...

О ласке, радости, печали...
О многом близком и родном,
Что в жизни мы не замечали,
Или считали это сном...

Мечты меняют человека,
Потом меняются мечты...
И вот, глядишь, пройдёт полвека,
И не узнаешь себя ты...

Меняется и жизнь вокруг,
И день и ночь текут кругами...
Быть может только верный друг
Тем мостиком меж берегами,

Что свяжет детские года,
Прожитые без капли детства
Со взрослой жизнью навсегда,
Но где от памяти взять средство?

Чтоб жизнь по-новому начать,
Чтобы найти своё призванье,
Чтоб своё счастье повстречать
И не грустить без основанья...

Нет смысла мне перечислять
Ни птиц, ни прочих аллегорий
И что-то нервно вычислять -
Нет смысла - нет и категорий...

Всё будет хорошо! Лишь верь...
И чудесам есть место в жизни,
За рубежом и на отчизне...
Там где я был, и где теперь...

Читатель если ты поймёшь,
Не обессудь за эти фразы...
Порой черкнув свои рассказы
В себе печаль и боль уймёшь...

12 января 2009


Рецензии
Эпистуля нон эрубэсцит)да,ты жесток в любви.и не только ты)

Рябкова Мария   13.03.2018 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.