Я держу планету на ладонях...

Я держу планету на ладонях,
Шар земной руками я ласкаю,
Вся вселенная открыта предо мною -
МИРА голубя я в небо отпускаю.

                * *      * *
               *    *    *    *
                * *
                *

Я хочу, чтоб рано на рассвете
Не было войны - как в сорок первом,
Чтобы, просыпаясь утром, дети
Ели кашу с мягким тёплым хлебом.
Я хочу, чтоб в классики играли,
Чтоб смеялись, чтоб мечтали, пели,
Чтобы на асфальте написали:
"Миру - мир!!! Нам войны надоели!"
Я хочу, чтобы младенец в люльке
Улыбался маме рано утром...
Чтоб пекла печенье мама Юльке,
Посыпая сверху сладкой пудрой.
Чтоб от горя мамы не старели,
Чтоб мальчишки рано не взрослели,
Чтобы и на крАишке земли -
В пушки - заряжали конфетти.
Я хочу, чтобы на всех границах -
Мирные - ходили корабли...
Я хочу, чтоб перелётным птицам
Мы найти дорогу помогли.
Чтобы самолёты, пролетая,
Помахали МИРно нам крылом...
Чтоб в Москве, в Ираке и в Иране -
Мамы пЕли детям перед сном...

                * *      * *
               *     *   *    *
                * *
                *

Просыпаясь рано на рассвете,
Шар земной ласкаю я руками...
Я хочу лишь одного на свете:
Войнам - нет!!! И счастья - нашим Мамам...


Рецензии
С такой беспредельной Любовью ко всему живому вами сказано... Судьба Планеты нашей будет в надёжных руках, если руки всех людей будут как ВАШИ. Искренне вам благодарна и присоединяюсь к вам с вашего согласия. А какие у вас фото! К каждому стихотворению- так созвучны! С большой теплотой читаю ваши строки.

Алёна Эдельвейс   01.03.2009 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.