Не стреляйте, люди, по себе

       Неужели миру нужны войны?..


Сердце разрывается от боли:
Люди, не стреляйте по себе!
Или вы не люди уже боле?..
Столько крови, ярости и бед!

Флаг приспущен в трауре и горе,
Но и здесь кому-то невтерпёж:
Наступают бешено на горло,
Обнажают кровожадно нож...

Что делить, скажите ради бога,
Хватит солнца каждому сполна!
Растекаясь, стонет по дорогам
Беженцев отверженных волна...

Это не безумное ли действо -
Бить наотмашь по своей судьбе?..
Ради материнства, ради детства
Не стреляйте, люди, по себе!


Рецензии
дай Бог,чтобы Ваши слова были услышаны! дай Бог Вам, творческих и душевных сил!

Се-Лена Косарева   12.12.2020 12:12     Заявить о нарушении
Се-Лена, спасибо!
Взаимно!!!

Людмила Акбаровна Комарова   12.12.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.