Дорога к дома своему

Дорога к дому.

Я гуляю по центру, по Тверской, впереди Кремль а дальше узнаем…
Ведь неважно, что дальше, от злобы людской мы себя в этом мире теряем.
Хороша наша родина, но красивей Москва, вся сияет и манит велико
И от этого у меня запела душа, хотел я всё это выразить криком.
Но не стал я кричать, а лишь только напел про себя эти слова:
Что по жизни есть масса дорог и путей и каждого она - одна!
И ведёт она меня к куполам, к великим красным стенам,
Я дойду до Кремля и буду там, поклонюсь былым временам!
А потом я пройду, вдоль Москвы-реки и посмотрю на небо,
Так красиво плывут облака над водой, давно я тут не был.
Оглянувшись вокруг, я увидел тот Храм, тот свадебный мост,
На котором люди цепляют замки об метал и смысл тут прост.
И спустившись с него, я пошел и сказал себе слово – Вперёд!
Окунувшись в реальность, я сразу прозрел и растаял как лёд.
Решил я пройти вдоль далекой реки, посмотреть на корабли,
Не увидел я их, не увидел себя, оказавшись сам на мели.
И пройдя по дороге вдоль Яузы, я увидел родные места
Где когда-то по молодости люди наполняли любовью сердца!
Очутившись на Щелковском,  мне лежит весьма малый путь,
Где дорога одна и судьба там одна от которой уже не свернуть.
Я увидел свой дом и от радости к нему побежал,
Очутился в доме родном, я скучал по тебе и всегда вспоминал!

Андрей Аникушин - 12 января 2009 г.


Рецензии