Город

Ты не поверишь в этот бред:
Я шел свободой опьяненный,
Я был смиренный и влюбленный,
Готовый до скончанья лет
Летать, как ангел во плоти
Над городом, меня любившим,
Поверившим и подарившим
Мне крылья, приказав: лети!

Взлетел! (Как будто бы не бред.)
Среди дорог - один прохожий,
И на меня он непохожий, -
Мой город смотрит мне вослед.
Я помашу ему крылом,
Я прокричу ему осанну,
А он посмотрит снова странно,
Как будто бы укрывшись сном.
Как будто растворившись с былью,
В минуты слабости забыв,
Что высота ведет в обрыв!

Зачем, скажи, отдал мне крылья?


Рецензии
прекрасно и...чувственно

Инок59   28.06.2010 11:43     Заявить о нарушении
спасибо вам
с теплом
с уважением

Skomorox   28.06.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.