Душа

В тиши ночей, в слезах страданий
Душа скитается, зовет.
Ее свечи свет дивный манит.
Она на зов любви идет.

Но, лишь пришла, свеча угасла.
Волшебны зов любви умолк.
Мятежная, так просит счастья,
Как ночью месяц дикий волк.

Душа прошла леса и горы,
Преодолела сотни верст,
Открыла сундуки Пандоры,
Но все ж надежда в сердце есть.

Не заставляй ее томиться,
Пусти из клетки золотой.
Она родилась вольной птицей,
Чтоб жить и верить в рай земной.

Отвергни боль, что сердце гложет,
И, снова, научись любить.
Душа, ведь, умереть не может,
А может, просто лишь, не жить.


Рецензии
Душа должна трудиться... и тогда получатся такие стихи, что я прочла...

Ника Можайская   14.02.2009 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.