Кровавый закат

Закат угасает кровавою кромкой,
Что завтрашний день приготовит с утра?
И будет ли трель с пробуждением звонкой,
Коль капля росы на траве не чиста?

Как будто шагнул в пепелище пожара,
И вот уже слышу тревожный набат.
Земля – наша Мать уж рожать перестала,
С трудом переносит разбой своих чад!


Рецензии